Ярмарка Недвижимости
- это самый простой способ найти покупателей недвижимости 👍


   English


Телефон, Viber, WatsApp

Оргкомитет выставки: | adv@rgm.kiev.ua
+38 (067) 325-09-02

Главная     Участники     Экспонентам     Посетителям     Статьи     Контакты






    Новости сайта
14:28
Увеличение украинских вложений в заграничную недвижимость
За последние годы среди украинских граждан в несколько раз увеличился спрос на зарубежную жилую недвижимость. В связи с чем это связано и насколько это рентабельно?

Общая экономическая ситуация в Украине, как известно, конечно же оставляет желать лучшего, иностранные банки покидают украинский рынок. Политическая обстановка за последний период времени также весьма напряженна. Все эти факторы в итоге приводят к тому, что украинские граждане все больше и больше отдают предпочтение выводить свои накопления за пределы нестабильной родины, а наиболее выигрышным  вариантом для этого в большинстве случаев является приобретение жилья за границей. 

Количество осуществленных международных операций по покупке недвижимости гражданами Украины интенсивно возрастает с каждым годом, в отличие от ситуации на украинском рынке недвижимости, находящемся в неподвижном состоянии. Так, в период с 2010 по 2011 г. продажи иностранного жилья нашим соотечественникам выросли втройне, а за  2011-2012гг. – уже в 3,5 раза, при этом составив более 2000 сделок в год, проинформировало международное агентство недвижимости DEC Property. Следует заметить, что здесь имеются в виду только лишь легальные операции, а вот число нелегальных сделок, где факт купли-продажи не афишируется, превосходит эти показатели, по меньшей мере, в два раза. 
Рейтинг заманчивых стран
Зачастую украинцы предпочитают покупать жилье в Испании – на испанскую жилую недвижимость приходиться примерно 15% от общего количества операций. По 10-12% приобретений осуществляются в Италии, Германии, Франции и Великобритании. Кипр, Греция и Португалия занимают последние места в рейтинге. 

Сильнее всего наших граждан Украины влечет в Европу – в частности на европейские государства распределяются 90% всех операций. Оставшийся же десяток процентов приходится на Турцию, США, Канаду, Доминикану и Новую Зеландию. 

По мнению Терри Пиккарда, главы консалтинговой компании Pickard Homes, - украинских граждан европейские страны привлекают своей территориальной близостью, аналогичным менталитетом и неплохими шансами на получение шенгенской визы либо вид на жительство. 

На основе последних данных, полученных журналом Корреспондент, совсем скоро в Испании намерены принять закон о получении ВНЖ при условии покупки местной недвижимости на сумму, которая превышает 160 000 евро. Иначе говоря, стоит ожидать, что и без того значительный интерес граждан Украины к стране фламенко и боями быков станет еще более инициативным.

В общем, чрезмерно высокий спрос среди украинцев на заграничную недвижимость диктуется не только лишь желанием застраховать свои накопления от украинской экономической нестабильности. Интерес к зарубежному жилью подогревается еще и невысокими кредитными ставками, стабильной ликвидностью и высокой вероятностью достижения европейского ВНЖ. К слову, причины, по которым покупается жилье за границей, могут отличаться в зависимости от предпочтенной страны. К примеру, в Лондоне недвижимость приобретают с целью сохранения своих вкладов; в Турции и Испании, чтобы перестраховать себя от инцидентов непредвиденной внутриполитической обстановки; в Шри-Ланке и схожих государствах – для выхода на молодой и многообещающий рынок. 
Рецепт успеха на реальном примере
Очень интересная история 52-летнего жителя столицы Украины Романа Давидюка. Еще до кризиса 2008 года деловитый житель Киева продал свою двухкомнатную квартиру на Троещине за $110 тысяч.  Не тратя драгоценного времени, Роман Давидюк инвестирует эти деньги в приобретение трех небольших квартир. Две квартиры, по цене 27 тыс. евро за одну, он покупает на острове Крит, и одну квартиру за 20 тыс. евро в Праге. Сделка оказалась весьма удачной, так как теперь Роман получает не только лишь приличную ежемесячную прибыль, сдавая свои критские апартаменты в аренду, но и позволяет себе отдыхать летом под средиземноморским солнцем. 

Сам же везунчик рассказал, что в новых квартирах ему даже ремонт не довелось делать, всего лишь поменял сантехнику. И вот сейчас, проживая в Праге, украинец  две своих квартиры, те, что на Крите, сдает в аренду через местные агентства по 800 евро в месяц за каждую. В летний же сезон Роман приезжает на Крит, чтобы там несколько недель провести в одной из своих удачных приобретений. 

История Романа Давидюка – вовсе не единичный случай. Подобный способ инвестирования становится понемногу тенденцией – все большее количество  украинских граждан предпочитают инвестировать деньги в заграничное жилье, так как это «по всем статьям» прибыльнее, нежели приобретение украинских квадратных метров для сдачи в аренду. Между прочим, как уже писал Stopmaklers, съемные квартиры в столице Украины дороже, чем в столицах Европы. Статистика аналогичных сделок уже достигла 2000 операций в год, и речь ведется о так сказать «белых» сделках. Что же касается числа «серых», как уже упоминалось выше, то оно существенно отличается и в большую сторону.



Понравилось? Расскажите друзьям:


Увеличение украинских вложений в заграничную недвижимость





Просмотров: 954 | | Рейтинг: 0.0/0










О выставке | Экспонентам | Посетителям | Деловая программа | Новости | Заказать пригласительный | Для прессы | Контакты
Ярмарка Недвижимости
Международная выставка зарубежной недвижимости
© Все права защищены.
Вход
+38 (067) 325-09-02