Ярмарка Недвижимости
- это самый простой способ найти покупателей недвижимости 👍


   English


Телефон, Viber, WatsApp

Оргкомитет выставки: | adv@rgm.kiev.ua
+38 (067) 325-09-02

Главная     Участники     Экспонентам     Посетителям     Статьи     Контакты






    Новости сайта
13:24
Украинское правительство продолжает осуществлять жилищные программы
Кабинет министров Украины не намеревается  необоснованно урезать субсидирование жилищных программ и ипотечные программы, если они результативны. 

Абсолютно все жилищные программы собираются подвергнуть анализу на предмет их целесообразности. 
Как проинформировал репортер УНИАН, об этом рассказал корреспондентам Владимир Гройсман, вице-премьер-министр – министр Минрегиона. 

Вместе с тем он подметил, что абсолютно все жилищные госпрограммы собираются рассмотреть на предмет их целесообразности. «Несомненно, необходимо не останавливаться на достигнутом по механизмам, позволяющим людям обрести продолжительный и довольно-таки недорогой ресурс для усовершенствования своих квартирных условий. Мы обговариваем эту тему, и, разумеется, все наиболее целесообразное будет воздействовать, оттого, те, кто принимал участие в этой программе, они имеют возможность использовать это» (поддержку наподобие реинвестирования кредитов - УНИАН).
 
 Так, в январе-месяце Министерство регионального развития, во зведения и жилищно-коммунального хозяйства заявило, что в бюджете текущего года на программу возведения приемлемого жилья «30/70» (когда 30% цены жилья уплачивает государство) в государственном бюджете  запланировано 100 млн. грн. На понижение цены ипотечных кредитов (когда процентная ставка не превосходит 16% и из них только 3% обязан оплатить гражданин, а оставшиеся 13% возмещает государство) – 340 млн. грн. На программу же «Предоставление кредита для молодежи» - 126 млн. грн. Также 48 млн. грн. запланировано на программу кредитования сельских застройщиков «Мой личный дом». В дополнение, 300 млн. грн. из госбюджета запланированно направить на возведение жилплощади инвалидам войны. Со сведений Минрегиона, за минувший год в украинском государстве по программам приемлемого жилья,  жилплощадь обрели 6 742 семьи, из которых  4980 семей обрели жилье по программам, оплачиваемых через Фонд молодежного возведения. 

Наряду с этим, одним из первоочередных решений новосозданного  правительства Арсения Яценюка было решение о суровой экономии средств и уменьшении затратных бюджетных статей.  В рамках осуществления данного решения правительство уже проанализировало потребность субсидирования нескольких десятков госпрограмм всеобщим объемом субсидирования около 48 млрд. грн. 



Понравилось? Расскажите друзьям:


Украинское правительство продолжает осуществлять жилищные программы





Просмотров: 984 | | Рейтинг: 0.0/0










О выставке | Экспонентам | Посетителям | Деловая программа | Новости | Заказать пригласительный | Для прессы | Контакты
Ярмарка Недвижимости
Международная выставка зарубежной недвижимости
© Все права защищены.
Вход
+38 (067) 325-09-02