Ярмарка Недвижимости
- это самый простой способ найти покупателей недвижимости 👍


   English


Телефон, Viber, WatsApp

Оргкомитет выставки: | adv@rgm.kiev.ua
+38 (067) 325-09-02

Главная     Участники     Экспонентам     Посетителям     Статьи     Контакты






    Новости сайта
14:56
Существует совершенно легальный способ, как миновать оплаты налогов на недвижимость
Всё, что вам пригодиться – это чуть-чуть воображения и проворные руки, без абсолютного обмана. 
С 1 января в украинском государстве вступил в законную силу налог на недвижимое имущество. Покамест этот закон распространён не на всех владельцев жилья, но это ненадолго. Мы решили узнать, какие разрешенные способы избегания налога имеются в ближайших европейских государствах. 
Как оказалось, способов есть много и один из некоторых, это хаусботы. 
Что это такое? В Голландии – в одном из наиболее перспективном государстве мира, проблему оплаты налогов на недвижимое имущество разрешают весьма непривычным способом – поселяются в домах, что на воде, так именуемых хаусботах (что в переводе с анг. - дом-лодка). 
В итоге, самый популярный проект в Нидерландах – плавающий район Ибург под Амстердамом. В этом районе находятся «на стоянке» примерно 1000 обитаемых лодок из дерева, железа и бетона, цена любой из которых, по различным сведениям, составляет, начиная от 30 и заканчивая 300 тыс. евро. 
Недавно заселившийся хозяин плавающего жилья Рене ван Ши проживает и работает в Амстердаме, а вот идеей прикупить и себе хаусбот заразился  не так давно. «Приобрёл его в разломанном состоянии, организовал ремонтные работы и подключил коммуникации», - поделился своими ощущениями голландец.  «Отныне получаю удовольствие от жизни на воде, ощущаю себя поближе к окружающей среде». 
Фиксированные «плавающие домики» располагают здесь закреплённым стояночным местом, поэтому перемещать их нельзя. Вместе с тем, выбор ван Ши обусловлен не только лишь романтикой «водного» образа жизни. На самом деле, всё более приземлёние:  коммунальные платежи абсолютно такие же, как и в обычном жилье, вот только земельного налога не имеется, объяснил европеец. Стоит заметить, что в Голландии этот налог вовсе немалый: ежегодно местные обитатели перечисляют 0,3% от стоимости своей недвижимости. 
Украинские хаусботы
В Украине также начинают интересоваться домиками на воде. Хаусботы нашим украинцам в основном преподносят вроде западного чуда, и зачастую в них организовывают престижные рестораны, изредка – жилые либо же офисные помещения. Увидать подобные плавающие построения можно, к примеру, на набережной Днепра. 
Сезонная вариация хаусботов по народным традициям обрела наименование «плавдачи». В них устраивают загородное жильё и проживают там главным образом в летний сезон, поскольку главная проблема состоит в организации автономного отопления, предоставлении чистой воды, топлива, электроэнергии, утилизации мусора и создании подобающего места для зимовья (в том случае, если сам корпус исполнен не из стали).  
На широких интернетовских просторах возможно повстречать далеко не одно объявление о продаже либо предоставлении в аренду схожих плавающих домиков: в состоянии от « и даром не надо» за 40000 грн. до вполне себе комфортных вариантов «зима-лето» по цене под 2 млн. грн. – со всеми подключенными коммуникациями в состоянии «под ключ». 
По сравнению с западными вариантами, украинские хаусботы можно передвигать, изменяя картинки за окном: это и дом, и катер, и в тоже время дача. «Что это такое, объяснять не стану, вы сами всё поймёте. Но ощущений у людей, множество, - рассказал Сергей Гмира, собственник плавающего дома. – Хотя бы в выходные деньки на хаусбот летом всё же стоит вырваться: половить рыбки, понырять и тут же состряпать шашлычок. И из дома не придётся выходить – супер!»
Цена 
Хорошо, что покуда украинские цены на хаусботы не приравнялись к европейским. Создать плавающий домик в Украине вполне возможно, и при том сравнительно недорого и даже своими собственными руками: начальные цены от $1000 за квадратный метр. Причём в эту стоимость уже засчитаны и внутренние коммуникации, и минимум отделки. Подсоединение к энергосетям обойдётся примерно в $10000 сверх того. А вот автономное инженерное обеспечение может обойтись вам примерно в $10-15 тысяч, к тому же плюс, текущие растраты на содержание. В результате, «коробка» обойдётся собственнику хаусбота примерно на 20% дешевле, нежели общепринятая киевская квартира. И это притом, что содержание домика на воде обходиться не дороже, чем содержание 3-х киевской квартиры. 
Что интересно, цена аренды нескольких метров береговой территории для «стоянки» вашего плавающего дома будет колебаться в зависимости от зоны, к которой вы пожелаете причалить. Цены начинаются от 30-40 грн. ежемесячно за квадратный метр и могут досягать до нескольких тысяч за «квадрат». 
Ваше преимущество
Фиктивно плавающие дома не считаются недвижимым имуществом, потому для их регистрации нет надобности в обращении за документами в БТИ, и ещё регистрировать акт права собственности на землю и иные документа, которые неизбежно обязан оформить владелец недвижимого имущества. Такого рода дом достаточно внести в Регистр судоходства Украины, где ему присвоят номер, а  собственнику предоставят судовой билет. 
Помимо этого, вы сможете сэкономить не только лишь на налогах, а и на коммунальных платежах. Вам больше не надо будет оплачивать уборку лестничных клеток, вывоз мусора, техническое обслуживание лифтов, придомовой территории, дымоотвода, уборку подвалов, систем вентиляции, а также происходящий ремонт примыкающей территории (заборы, лавочки, детские площадки и т.п. ).
Будьте начеку
Хаусботы, если и предуготовлены для постоянного обитания, очень редко становятся каждодневным жильём для украинцев. 
С одной стороны, хаусбот по сущности своей является плавающим средством, а не недвижимостью. Поэтому необходимо быть подготовленным к тому, что у вас не получиться присвоить ему почтовый адрес, следовательно, и прописаться в нём также не получиться. 
С другой стороны, хаусбот – дом транспортабельный, а это значит, что не всегда существует вероятность подсоединить его к системе водоснабжения и отопления на берегу. Оттого, следует быть подготовленным к тому, что придётся вашему плавающему дому обеспечивать автономное инженерное обеспечение. 
Ну и в–третьих, существенной проблемой может стать поиск стояночного места для вашего хаусбота. Вы можете припарковать плавающий дом не только лишь на Днепре, а и в ближайших озёрах и в гаванях, которые не считаются приватной собственностью, а входят во владения  коммунального предприятия «Плесо», отвечающего за киевское водное пространство. Лишь только оно сможет дать добро или наоборот, запретить арендовать пару  метров береговой  территории. 
Как заметно из зарубежной практики, дом на воде – это не только романтика и необыкновенное место для жизненного обитания, но и действительный экономический способ. Да и это касается не только лишь налогов на недвижимое имущество, а и коммунальных платежей. Хотя, разумеется, подобный способ обитания не лишен неудобств. 



Понравилось? Расскажите друзьям:


Существует совершенно легальный способ, как миновать оплаты налогов на недвижимость





Просмотров: 2681 | | Рейтинг: 0.0/0










О выставке | Экспонентам | Посетителям | Деловая программа | Новости | Заказать пригласительный | Для прессы | Контакты
Ярмарка Недвижимости
Международная выставка зарубежной недвижимости
© Все права защищены.
Вход
+38 (067) 325-09-02