Ярмарка Недвижимости
- это самый простой способ найти покупателей недвижимости 👍


   English


Телефон, Viber, WatsApp

Оргкомитет выставки: | adv@rgm.kiev.ua
+38 (067) 325-09-02

Главная     Участники     Экспонентам     Посетителям     Статьи     Контакты






    Новости сайта
13:49
Новые правила оценивания недвижимого имущества: отныне длительно и недёшево
С 1 февраля получили статус законности новоявленные правила оценивания недвижимого имущества для налогообложения – переходный период завершился, и отныне ни одна операция купли-продажи недвижимости не станет оформляться нотариально без наличия отчёта об оценивании в реестре Фонда госимущества.
Подобное нововведение пробовали укоренить уже двукратно. Однако при первой попытке весь процесс оказался невыполнимым из-за нехватки численности сертифицированных специалистов для организации оценивания. А после, в ноябре-месяце минувшего года, приняли решение пока оставить переходной период, на протяжении которого допускалось применение устаревших оценок, совершённых до 1 ноября. Сейчас налоги на доход, обретаемые от сбыта объекта недвижимого имущества и непременные платежи, будут подсчитываться лишь из суммы этого оценивания. 0%, если реализовали жильё не чаще одного раза за 3 года, 5%, если вы продаёте недвижимость, находящеюся в собственности минимум 3 года и 15%, если недвижимое имущество реализовал иноземец.
Дабы осуществить оценивание недвижимости, на сегодняшний день необходимо обратиться к оценщику, который располагает соответствующим сертификатом, и  предоставить ему как возможно больше сведений об объекте – адрес, численность квадратных метров, тип здания, инфраструктуру поблизости и т. п. И даже то, какие именно стройматериалы применялись при постройке, либо же состояние потолков и пола – может иметь значимость. Официально стоимость такой процедуры примерно 300 гривен,  но на практике она обойдётся подороже. Наряду с этим возрос и сам период осуществления оценивания.
Со слов Правдина, - «До внедрения новоиспечённых правил, компетентный и стабильно действующий оценщик мог исполнить оценивание за два часа. Теперь же выдержать подобные сроки по определению просто нереально, так как итоги оценивания обязаны быть утверждёнными в украинской столице. Некоторые специализированные оценщики, к которым мы направились, назвали сроки осуществления оценки от 10 до 14 дней. При этом они намекнули, что при случае срочной надобности могут выполнить за один день». 
«Самое основное беспокойство касательно новой системы оценки состоит в вероятности отрицательного воздействия этих нововведений на украинский рынок недвижимости. Не исключаются риски того, что оценщики по причине неимения опыта проведения оценивания на основе новоявленных методик станут получать не справедливую рыночную стоимость объекта, а преувеличенную», - полагает Правдин. 
По мнению Владимира Енича, юриста Юридической компании «Дешунин, Юфест и партёры», недавно узаконенные правила крайне суровые. Как объяснил Енич, - «На практике новоиспечённые правила оценивания являются довольно-таки грубыми по отношению к цене  объекта, который подлежит оценке. Они усложняют игру на плюс-минус, на некое понижение либо некое приумножение объекта оценки. Наверное, для многих не является тайной, что зачастую для того, чтобы понизить налоги, надлежащую оценку приуменьшали. И это дозволяло поэкономить на налогах и позволяло намного  результативнее и стремительнее продавать определённые объекты недвижимого имущества. Либо же более продуктивно договариваться и предавать их в ипотеку. Нынче прийти к соглашению стало чуть проблематичнее, от этого рынок недвижимости почувствовал незначительное сожаление». Но при этом, он подметил и позитивные моменты от новшеств.  
«Так, отныне правила допускают осуществление того, что до этих пор на самом деле  делалось: прежде в соответствии с правилами эксперт-оценщик должен был в обязательном порядке выезжать на объект оценивания. И, по сути, ясно, что если вам необходимо оценить, предположим, 20 заводов в Сумской области, а эксперт у вас находиться в столице Украины, вы не станете пригонять эксперта на эти самые заводы. Он сможет на пару дней уехать, однако из иных ему доставят фото, на которых видно действительное состояние завода, и он их приобщит к отчёту. Теперь данную процедуру легализировали, не во всех случаях, но подобная схема применяется. Они узаконили былую практику», - заметил юрист. 
Что и сказать, а подход к оцениванию недвижимого имущества отныне будет крайне отдалённым от гибкости и диверсифицированного подхода. 





Понравилось? Расскажите друзьям:


Новые правила оценивания недвижимого имущества: отныне длительно и недёшево





Просмотров: 856 | | Рейтинг: 0.0/0










О выставке | Экспонентам | Посетителям | Деловая программа | Новости | Заказать пригласительный | Для прессы | Контакты
Ярмарка Недвижимости
Международная выставка зарубежной недвижимости
© Все права защищены.
Вход
+38 (067) 325-09-02