Ярмарка Недвижимости
- это самый простой способ найти покупателей недвижимости 👍


   English


Телефон, Viber, WatsApp

Оргкомитет выставки: | adv@rgm.kiev.ua
+38 (067) 325-09-02

Главная     Участники     Экспонентам     Посетителям     Статьи     Контакты






    Новости сайта
12:08
Новогодние скидки на жилье: вероятность сэкономить или же распродажа «неликвида»?
Зачастую со скидками предлагают лишь только незначительное количество квартир не весьма популярных планировок. Порой о скидках не говорят в открытую, но все-таки их получить вполне возможно. Накануне новогодних праздников, застройщики предлагают своим потребителям возможность покупки жилья по специальной цене. ИАП «Столичная недвижимость» намерен разобраться, какую же именно скидку предлагают в этом году застройщики и правда ли выгодно приобрести жилье в сезон предновогодних скидок. Какие есть ограничения и условия приобретения квартиры с дисконтом. Какие квартиры продаются с дисконтом? Невзирая на то, что застройщики готовы предоставить покупателю скидку, по мнению экспертов рынка, в любом случае подобная скидка уже включена в стоимость квартиры. Вместе с тем, распространяются скидки не на все жилье. Со слов заместителя генерального директора по развитию и маркетингу компании «TMM» Алексея Говоруна, - «Необходимо понимать, что абсолютно любой заложенный процент скидки, как правило, уже учтен застройщиком на этапе продажи квартир. Итоговая стоимость зависит от общей площади приобретаемой квартиры, периодов взаиморасчетов и наличия подобных квартир у иных застройщиков». С мнением Алексея Говоруна полностью согласна и финансовый директор девелоперской компании BGM, Инна Бречко. «Соблазнительные» предложения, в большинстве случаев, касаются квартир с площадью более 100 кв. м либо же квартир с не очень удачными планировками. С точки зрения архитектуры, безупречно рассчитать планировку всех квартир многоэтажного дома не так уж просто. Оттого даже в наиболее благополучных жилых комплексах имеется парочка квартир, в которых, к примеру, несколько квадратных метров – нефункциональной жилой площади. Такого рода квартиры застройщики готовы «отдавать в хорошие руки» за меньшую цену – предлагая на них скидки, - говорит эксперт. 
Новогодние скидки и оживленность рынка
Как считают эксперты рынка, прежде всего скидки на жилье представляют собой маркетинговый ход компании, главная цель которой, привлечь как можно больше внимания к жилому комплексу. К тому же, при помощи «специальных» цен застройщики реализовывают квартиры, которые не пользуются большим спросом среди потребителей. А вот понадеяться на скидку можно лишь в том случае, если вы готовы заплатить сразу же всю сумму за жилье либо купить его в рассрочку со значительным первоначальным взносом. Со слов Инны Бречко, накануне 2014-го года численность скидочных и акционных предложений от застройщиков заметно ниже, нежели в преддверии 2013 –го года. «Связано это с успешными объемами продаж  большинства средних и крупных строительных компаний в осенний сезон. В действительности, сбыт квадратных метров пошел на спад только в декабре-месяце из-за политической ситуации», - объясняет специалист. Касательно размера скидки, то он зависит от разных факторов. Как утверждает Бречко, - «Величина скидки в 2013 году зависит от суммы первоначального взноса, который инвесторы готовы внести. Большая часть девелоперов сосредоточились на привлечении клиентов, готовых вносить от 50-60% стоимости квартиры. Как раз подобным клиентам  строители готовы немного продлить рассрочку на свои объекты, ориентировочно на полгода. Или же на каждом квадратном метре скинуть до 400 гривен. На наиболее существенные скидки – примерно 10%, могут вполне рассчитывать те, кто сразу же внесет за квартиру 100% оплаты. И таких клиентов на сегодняшний день около 20%». 
Скидки существуют даже тогда, когда их нет.
В настоящее время на Киевском первичном рынке недвижимости в сегменте эконом-класса со скидкой можно приобрести жилье в 7-ми объектах, на основе данных ИАП «Столичная недвижимость». А вот в домах бизнес-класса скидку предоставляют 3 застройщика и только лишь в 1-м объекте элит-класса. Величина скидки колеблется от 2 до 10%, которая зависит от каждой определенной акционной квартиры и условий, на которых покупается жилье. Кроме того, есть такие компании, которые взамен финансового преимущества предлагают в качестве подарка мебель либо отделку квартиры. Сейчас речь идет лишь только об объектах, застройщики которых откровенно заявляют и всевозможными способами рекламируют скидки. Однако существует практика, когда вероятный покупатель может поторговаться за скидку прямо в отделе продаж, даже когда первоначально застройщик не заявлял о подобном шансе. Тут все зависит от серьезных намерений клиента касательно приобретения квартиры, того же стартового взноса (фактически скидка гарантирована в любом из домов на этапе строительства при 100% оплате)  и способности торговаться. 


Понравилось? Расскажите друзьям:


Новогодние скидки на жилье: вероятность сэкономить или же распродажа «неликвида»?





Просмотров: 1026 | | Рейтинг: 0.0/0










О выставке | Экспонентам | Посетителям | Деловая программа | Новости | Заказать пригласительный | Для прессы | Контакты
Ярмарка Недвижимости
Международная выставка зарубежной недвижимости
© Все права защищены.
Вход
+38 (067) 325-09-02