Ярмарка Недвижимости
- это самый простой способ найти покупателей недвижимости 👍


   English


Телефон, Viber, WatsApp

Оргкомитет выставки: | volkova@interexpo.team
+38 (067) 325-09-02

Главная     Участники     Экспонентам     Посетителям     Статьи     Контакты






    Новости сайта
14:40
Из-за волнений продажи киевской недвижимости снизились вдвойне
В связи с массовыми народными переживаниями, вероятные покупатели недвижимости решили отложить приобретение жилья на неопределённое время. Продажи в городе Киеве начали понижаться с середины декабря минувшего года, проинформировал Игорь Кушнир, президент значительнейшей украинской холдинговой строительной компании «Киевгорстрой». 
«В 2013 году в силу вступили новые правила регистрации недвижимости, тем самым  фактически окончательно нейтрализовав рынок ненового жилья», - объяснил такую пассивность в этом сегменте эксперт. 
Данный фактор и недоступность ипотеки, примерно 30% годовых, а также недостаток других видов кредитования на вторичном рынке привели к тому, что в минувшем году в структуре операций доминировали квартиры, приобретённые в новостройках.  
Так, на рынке нового жилья основным финансовым и в то же время маркетинговым инструментом являются просрочки платежей, которые предлагают 80% застройщиков, рассказал Артюхов.  
Однако застройщики предоставляют рассрочки лишь только до передачи дома в эксплуатацию. Впоследствии на остаток суммы, которую покупатель квартиры обязан возвратить в среднем за 2-3 года, накладывается процентная ставка. К примеру, в жилом комплексе «Комфорт Таун» она составляет 10% годовых в гривне.   
«Вам предоставят право собственности на жильё, вот только пока не будет выплачена вся сумма долга, продать вы его не сможете». 
Большая часть застройщиков применили иные формы скрытых платежей. Предположим, если клиент прибегнул к рассрочке, кроме процентной ставки и платежей по делу кредита после передачи жилья в эксплуатацию, также он обязан выплатить строительной компании и арендную плату за квартиру. 
А вот в жилом комплексе «Садовый», что на левом берегу Киева, который выстраивает корпорация «Укрбуд», рассрочку предлагают до введения дома в эксплуатацию, до декабря 2015 года. Вот только при заключении договора купли-продажи и внесении первичного взноса, стоимость квадратного метра не указывается. Покупатель приобретает лишь часть жилья. 
Схожая схема рассрочки, предоставляемая сроком до 3-х лет, при покупке квартиры действует и в жилом комплексе «Молодёжная инициатива», который сооружает компания «Социальная молодёжная инициатива», находящаяся в составе инвестиционно-строительной компании «Сити Групп». 
Невысокая цена является одним из наиболее результативных инструментов привлечения потребителей. И на вагонах метрополитена и на специализированных сайтах – реклама от застройщиков, которые предлагают покупать квартиры по 7-8 тысяч гривен за квадратный метр, повсюду. Но на деле, подобные заявления зачастую оказываются попросту маркетинговым ходом. В частности, в рекламе комплекса «Министерский» на правом берегу Киева указывается, что на покупку жилья в этом комплексе предоставляют скидки до 14%, однако такие условия акции распространены лишь только на двухуровневые габаритные квартиры. В свою очередь, стоимость в 7,2 тысяч гривен за один квадратный метр на жильё в комплексе «Молодёжная инициатива» предусматривается исключительно для трёхкомнатных квартир, находящихся на нижних этажах с определённой планировкой. К банкам – партнёрам застройщиков клиенты обращаются крайне редко. 
«Заёмщик обязан официально подтвердить свой уровень доходов. А это удаётся сделать не каждому», - отметил он. 
На данный момент застройщики находятся в растерянном состоянии, при этом не зная, какими же ещё воспользоваться маркетинговыми программами, чтобы стимулировать понизившийся спрос. Деревлёва убеждена, что наиболее популярным маркетинговым инструментом привлечения потребителя в нынешнем году всё-таки останется цена. 
В домах же бизнес-класса основную роль будет выполнять наличие инфраструктуры и планировка квартир. 
Так, в январе-месяце цены на квартиры в некоторых популярных жилых комплексах понизились, в среднем на 5%, но покаместь повального снижения цен на квартиры замечено не было. 
Как спрогнозировал Цуканов, дальнейшее развитие ситуации зависит от продолжительности политического кризиса и от реакции гривны на всё происходящее. К тому же, по его мнению, для того чтобы интерес покупателей возобновился, цены на жильё обязаны понизиться на 20-25%. 



Понравилось? Расскажите друзьям:


Из-за волнений продажи киевской недвижимости снизились вдвойне





Просмотров: 1201 | | Рейтинг: 0.0/0










О выставке | Экспонентам | Посетителям | Деловая программа | Публичная оферта | Политика конфиденциальности | Для прессы | Контакты
Ярмарка Недвижимости
Международная выставка зарубежной недвижимости
© Все права защищены.
Вход
+38 (067) 325-09-02