27-28 Октября 2017


   English

КИЕВ, НСК Олимпийский

Схема проезда

Оргкомитет выставки: | adv@rgm.kiev.ua
+38 (044) 220-42-00
+38 (067) 325-09-02

Главная     Участники     Экспонентам     Посетителям     Статьи     Контакты




Официальный медиа Партнёр
Столичная Недвижимотсь

realt.ua



stroyobzor


    Новости сайта
12:29
Достаточно ли вы знаете о черном риелторе: как купить недвижимость без каких-либо рисков?

Скажите, а вы знаете, как распознать черного риелтора и не попасть в его недобросовестные лапы?

Мы решила написать эту статью, чтобы вы могли отличить чистую сделку от махинаций мошенников, друзья!

Фото: shutterstock.com

Рынок недвижимости обладает огромным финансовым потенциалом! А это влечет желающих заработать, не всегда честным путем, к сожалению!

Среди агентов довольно часто встречаются мошенники, аферисты, которые хотят заполучить побольше денег от сделки, и конечно же, их не интересует чем она обернется для клиента!

Поэтому, ребята, цель статьи - сохранить ваши деньги и оградить от обмана непрофессиональных агентов по недвижимости.

Отсутствие договора

Первое, на что стоит обратить внимание – договор. Обязательно его читайте! Это документ, который обяжет как клиента, так и агента, а следовательно и агентство по недвижимости к ответственности! Важно, чтобы были подписи обеих сторон.

Если договора нет время насторожиться, ребятушки! Скорее всего, горе агент не даст никакого толку, а попросит снизить цену и будет ждать результата лежа на диване или обманывая других.

Скидки с комиссии

Предложили скидку на проценте с комиссии? Чаще всего риелтор решил скрыть сделку от своей компании и заработать больше! Чем опасно для вас – нет никаких гарантий, операция не официальна и предъявить претензии вам некому! Ну кроме риелтора, который не несет ответственности, господа, ведь по факту с агентством по недвижимости вы договор не подписывали!

Такая экономия навредит только вам, ведь вы лишитесь всех привилегий, которые предоставляет компания. Черный риелтор получит больше денег без риска для себя!

Минимальная оплата за услугу или полное ее отсутствие

Ребята, это самая заманчивая афера черных риелторов! Давайте честно, вы готовы работать бесплатно? Конечно нет, никто не будет работать за копейки или вообще без них, правильно? Тогда почему это самая распространённая уловка, читаем!

Как это происходит: агент одиночка не имея офиса, не сотрудничая ни с каким агентством, без разрешений заниматься бизнесом – находит клиентов ото всюду! У него нет своей базы недвижимости – он не несет ответственности за сделку. Это ваша головная боль.

Схема такого заработка

Заработок черного риелтора зависит от того сколько он прибавит к реальной стоимости жилья.

Разберем подробнее, друзья! Есть объект, который продают за 50 тысяч долларов, наш мнимый риелтор выступает как посредник покупателя. Он прибавляет к стоимости свое число. То есть, вы покупаете квартиру не за 50, а за 60 тысяч долларов – вот вам и вся схема заработка.

Фото: shutterstock.com

Дополнительные расходы

«Хотите ускорить сделку? Заплатите дополнительные финансы» - слышали раз сто? Так вот, это мошенничество чистой воды – вы уже платите процент от продажи (покупки).

Проверить информацию о дополнительных расходах невозможно – ее попросту нигде нет, ребята!

Всегда апеллируйте договором, растраты не прописаны – требовать деньги никто не имеет права!

Перекладывание обязанностей на плечи клиента

Повторим еще раз – всегда читайте договор! Часто, чтобы сохранить свое время, агент перекладывает часть своей работы на плечи клиента.

Не хотите быть ездовой лошадью? Знайте свои права, ребята! Если агент не выполняет пункты сделки – пригрозите сообщить его руководству!

«Партизанский маркетинг»

Это малобюджетная реклама, которая позволяет не только прорекламировать свой продукт, но и подпортить имя конкурента. «Партизанский маркетинг» содержит в себе такие понятия, как эпатажный, скрытый и вирусный виды маркетинга.

Как распознать мошенника

Ребята, есть агенты, которые пользуются малобюджетными вариантами рекламы. Какими? Например, распространение листовок возле мест проведения мероприятий (выставки, форумы, конференции, семинары, презентации, рекламные акции).

Чем это плохо для вас? На этих флаерах нет никакой информации о компании (расположение, название агентства, официальные партнеры), а указано физическое лицо с контактным номером телефона.

Черный риелтор под маской

То есть, агент работает в поле, ищет объект мошенничества в рыбных местах, выдавая себя за участника проводимого мероприятия.

У вас нет никаких гарантий честной сделки, мало того вы рискуете собственным капиталом, сотрудничая с подобного рода «специалистами».

Хотите приобрести жилье? Приходите на «Ярмарку Недвижимости», а мы поможем вам выбрать надежных агентов зарубежной и украинской недвижимости!

Кстати, ребят, посещая выставки по недвижимости лучше откажитесь от информации, которую предоставляют за ее приделами, ведь когда вы вернетесь домой – не сможете разобраться где чья брошюра! Будет очень обидно попасть на удочку к аферистам!

И на последок совет: всегда читайте отзывы о компании и агентстве с которыми собираетесь сотрудничать! Отзыв – это не просто мнение, это реальный опыт отдельного человека, а он может быть и горьким! Вы же не хотите повторять чьих-то ошибок!

Фото: shutterstock.com

Почему стоит доверять отзывам

Официальные компании не боятся огласки и рекламы, ведь им нечего скрывать от клиентов, они создают сайты, распространяя свой продукт в социальных сетях, интернете. Они дорожат своей репутацией и качественно выполняют работу, а этим грех не «похвастаться»!

Кстати, ребят, есть агентства по недвижимости, которые создают специальные форумы для отзывов и предложений своих клиентов, а это много стоит, согласитесь!

Надеемся вы внимательно прочитали статью, ведь если клиент предупрежден, он вооружен, ребята!

Статья была полезной? Сделайте репост, пусть друзья узнают о черных риелторах, и скажут вам спасибо!

 



Понравилось? Расскажите друзьям:








Просмотров: 479 | | Рейтинг: 5.0/1










О выставке | Экспонентам | Посетителям | Деловая программа | Новости | Заказать пригласительный | Для прессы | Контакты
Ярмарка Недвижимости
Международная выставка недвижимости
© Все права защищены.
Вход
+38 (044) 220-42-00
+38 (067) 325-09-02