Ярмарка Недвижимости
- это самый простой способ найти покупателей недвижимости 👍


   English


Телефон, Viber, WatsApp

Оргкомитет выставки: | adv@rgm.kiev.ua
+38 (067) 325-09-02

Главная     Участники     Экспонентам     Посетителям     Статьи     Контакты






    Новости сайта
12:53
Ассоциация вместе с ЕС подаст толчок для развития украинского рынка недвижимости
Украина поставила свою подпись в первой части соглашения про ассоциацию с Евросоюзом. И пускай это исключительно политическое соглашение, оно предоставит веру значительной части областей нашей экономики на поэтапное регулирование обстоятельств. 
Всего лишь пару месяцев тому, аналитики рынка недвижимого имущества прогнозировали отсутствие его развитости в течении еще 2-3 лет, сокращение вероятной покупательной способности украинского народа около 5-10% и, как результат, упадок цен на жилье до 15%. 
На данный момент ситуация, очень хотелось бы в это верить, целиком и полностью изменилась.  В довольно-таки скором времени отечественный рынок недвижимого имущества обретет существенный толчок в виде визита в украинское государство заграничного вкладчика. В сущности, как считают участники рынка, на сегодняшний день как раз нехватка вложений и есть одной из важнейших причин, задерживающих развитость отраслей. 
«Помимо непосредственных вложений в рынок можно ждать зачисления первоочередных  выплат по международным договорам Украины, а это станет обозначать регулирование и толчок для возрастания экономики в целом», - выразил свое мнение Сергей Злыдень, президент Ассоциации специалистов по недвижимости. Для самих же риелторов это будет значить потенциальное образование новоиспеченных компаний со своими работниками, которым  понадобятся, по меньшей мере, квартирные и офисные помещения. 
А вот каких-то особых неблагоприятных последствий для рынка недвижимого имущества от подписания ассоциации с ЕС эксперты не предвещают.  Притом, что эта область весьма сегментирована (гостиничная и офисная недвижимость, жилой фонд и т.д.), поэтому может быть и такое, что в отдельных секторах могут замечаться обусловленные непродолжительные трудности. 
Также очень даже возможно, что могут потерпеть убытки участники рынка, которые уже привыкли к «сражениям без правил» - Европа, как и отечественный клиент, этого не сможет простить:  больше ни один человек не станет приобретать низкосортную продукцию по преувеличенной стоимости.  В частности это коснется изготовителей стройматериалов и застройщиков. Точнее сказать, в действительности произойдет нестандартная «переделка рынка»: не очень честные участники рынка буду вынуждены прекратить свою деятельность из-за неконкурентоспособности, некоторые незначительные компании просто напросто будут не в состоянии конкурировать с появившимися на рынке мировыми чудовищами, и им доведется перебазироваться в региональную глухомань с дальнейшим поглощением или даже устранением. 
А вот подобные проблемы рынка второстепенного жилья, по всей вероятности не коснутся, так как он фактически автономен от внешних факторов. 
В результате, ассоциация с ЕС, по сути, принесет украинскому рынку недвижимого имущества определенное и давно назревавшее модернизирование, подаст толчок его будущему развитию и перераспределит силы на основании европейского качества продукции и услуг. И если                           кому-нибудь это и не придется по душе, то, не исключено, что значительная часть честных участников рынка и конечных покупателей окажутся в существенном выигрыше. 



Понравилось? Расскажите друзьям:


Ассоциация вместе с ЕС подаст толчок для развития украинского рынка недвижимости





Просмотров: 1139 | | Рейтинг: 0.0/0










О выставке | Экспонентам | Посетителям | Деловая программа | Новости | Заказать пригласительный | Для прессы | Контакты
Ярмарка Недвижимости
Международная выставка зарубежной недвижимости
© Все права защищены.
Вход
+38 (067) 325-09-02